1004

Если Япония — это страна, которая выбрала своим цветком хризантему, то Китай пошел совсем другим путем. Его народ искренне полюбил роскошный, необычный цветок — пион. Интересно то, что на территории Поднебесной это растение приобрело совершенно другое значение, нежели на территории ряда других стран. Так, в Индии пион откровенно недолюбливают — он символизирует неуклюжесть и хуже того — чванство. Но в Китае пион — это символ любви, стыдливости, императорский цветок, который высоко ценится с давних времен.

Пионы в Ростове

Когда в Китае стали выращивать это роскошное растение?

Это сегодня доставка цветов в Ростов-на-Дону с оплатой картой кажется максимально простой задачей. Можно сделать пару кликов — и роскошная композиция из пионов отправится по нужному адресу. Но много лет назад эти цветы в Китае были на вес золота. Корни, из которых они выращивались, стоили слишком дорого, поэтому позволить себе такую роскошь могли исключительно богатые, высокопоставленные люди.

Культурное выращивание пионов началось в Китае более 1,5 тыс. лет назад. Уже к шестнадцатому веку насчитывалось более тридцати различных сортов этих растений. Они отличались формой, цветом. Садоводы высаживали огромные плантации, которые окружали дворцы, особняки первых лиц государства.

Пионы в Ростове

Не только красиво, но и практично

Интересно то, что растение, которое так высоко ценилось китайцами, использовали не только для созерцания. Из него делали пряности, его же добавляли в различные лекарственные средства. Поистине универсальный, этот цветок вот уже много столетий радует жителей страны.

Если нужна роскошная корзина цветов, пион может стать одним из вариантов. Это цветок, который непременно напомнит о солнечных днях и поднимет настроение любому человеку.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль