1099

Говоря о цветах, многие люди сразу представляют себе поля, усыпанные роскошными растениями, или простой букет ромашек — у каждого появляются свои ассоциации. Однако лишь немногие сразу вспоминают необычное лакомство, с которым связано огромное количество историй, — засахаренные фиалки. Самые настоящие фиалки в сахаре — это сладость, которая известна в Европе уже не первое столетие. До сих пор ведутся споры о том, кто же первый начал готовить такой необычный десерт. По одной из версии, первенство в этом вопросе принадлежит французам в Тулузе, а уже затем это лакомство стало очень популярным в Вене — столице нынешней Австрии. Кстати, отправляясь в этот роскошный город, обязательно стоит приобрести пакетик фиалок — с этой сладостью здесь связано одно из самых значимых имен.

Любимое лакомство Елизаветы Баварской

Елизавета Баварская — одна из культовых личностей. Приехав в Австрию или Венгрию, вы обязательно услышите о ней, увидите множество шедевров, связанных с ее именем. Будучи императрицей, она была любима многими, особенно людьми из простого народа. Эта хрупкая, изящная женщина оказала большое влияние на судьбу империи.

Елизавета Баварская

Елизавета тщательно следила за своей фигурой, поэтому с осторожностью относилась к сладостям. И ее любимым лакомством были именно засахаренные фиалки. Не удивительно, что сегодня это один из самых популярных сувениров — без него из Вены уезжают только те, кто не проникся удивительной историей Сисси (так просто и нежно называли Елизавету).

Где приобрести необычный десерт?

По сей день в австрийской столице открыта кондитерская «Демель» — именно та, в которой красавица-императрица (а она действительно была очень красива) приобретала любимые фиалки. В этой кондитерской лакомство в фирменной коробочке стоит около 20 евро.

Засахаренная фиалка

Но если вы хотите сэкономить — прогуляйтесь по магазинам. В простом пакетике такие же фиалки обойдутся вам в 2,5 евро. Цветы можно есть, как конфеты, а можно бросить в шампанское — под воздействием пузырьков фиалки раскроются, а напиток приобретет голубой цвет и фиалковый запах.

Цветы и шампанское

Каждый цветок имеет какое-то особое значение. Если же вы хотите ненадолго прикоснуться к прекрасному, необычному и узнать чуть больше о легендарной личности, фиалки в сахаре — это то, что вам стоит обязательно попробовать.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль