Королева — 22
(8 863) 226-90-74, Работаем с 8:00 до 22:00
 

Как вырастить авокадо из косточки

Этот фрукт обожают за нежную мякоть фисташкового цвета. Она вкусна как в чистом виде, так и в составе различных салатов, соусов. Разрезав авокадо, не спешите выбрасывать косточку, ведь благодаря вашим стараниям через пару месяцев она может превратиться в небольшое дерево с широкими плотными листьями.

Авокадо из косточки в Ростове

Устройте косточке водные процедуры

Чтобы ускорить прорастание, необходимо на какое-то время поместить семечку в водную среду. Но не полностью, а лишь наполовину. Для этого возьмите стакан с водой и три-четыре зубочистки. Воткните их в косточку с разных сторон. Благодаря «распоркам» она не погрузится в стакан полностью.

Авокадо из косточки в Ростове

Ждите, когда треснет!

Трещина на косточке ─ первый сигнал о готовности к посадке. Прорастает косточка три-четыре месяца. Конечно, доставка цветов в Ростове-на-Дону гораздо быстрее обеспечит вас красивым растением или цветочной композицией. Но ожидание ─ часть успешного эксперимента. Поэтому, как только авокадо проросло, возьмите керамзит и универсальную почвосмесь. Наполните ей горшок, воткните косточку в землю до половины. Поставьте горшок в теплое светлое место.

Авокадо из косточки в Ростове

Не жалейте горшков

Что же делать с авокадо, когда оно вырастет? Можно подарить его другу. Экзотическое растение ─ такой же неординарный подарок, как и букет из колбасы мужчине. А можно ухаживать за деревцем дальше и дожидаться его цветения.

Авокадо из косточки в Ростове

Ежегодно растение нужно пересаживать в посуду чуть большего объема. Не стоит забывать, что дереву нравится обильный полив. Поливать его следует только теплой водой, а в теплое время года можно ставить горшок с авокадо под деревья в саду. Это поможет растению скорее зацвести.


Возврат к списку